欢迎访问新辉小学!今天是

记2019-2020学年上学期语文组试卷命制比赛

作者:许苏姗来源:新辉小学时间:2019-12-05

20191127日周三下午,新辉小学在本校电脑室举行了2019-2020学年语文试卷命制比赛,所有语文老师都积极参加,做好了充足的准备迎接比赛。

下午两点半,比赛准时开始,所有语文老师上交手机,试题分为两个学段,老师们进行选择后,神色认真地在电脑前开始作答,力争命制出最符合该学段的学习要素与目标的试卷。


本次试卷命制比赛主要考察对说明文阅读、非连续性文本阅读等不同类型文本的分析出题,各位老师都全神贯注地在电脑前敲下文字,根据文本力争命制出自己心中满意的试卷。


命制过程中除了根据文本命制题目外,还需写出自己的设计意图,各位老师纷纷根据该学段的要求写出设计意图,力图符合该学段的学习目标,落实学习要素。

不知不觉时间到了四点二十分,老师们陆续完成了自己的试卷,在按下提交文件后,轻吁一口气,走出电脑室。本次语文试卷命制比赛完美落下帷幕。