欢迎访问新辉小学!今天是

抓常规,促教学——新辉小学教学常规检查

作者:杨凤娇来源:新辉小学时间:2019-12-19

为全面了解老师们对教育教学工作的完成情况,更好地完成教育教学工作任务,使教学常规工作细致化、规范化。920日,新辉小学由教务科牵头,对全体小学教师教案、学生作业、教师作业批改记录等进行了常规检查。



 

从检查情况来看,大部分教师的教案能落实目标、渗透理念,教学环节清晰合理,富有针对性和实用性,并且是用心备课,认真记录,课时量足够。

学生作业布置有广度,设置作业有维度,且各位教师均能及时批改作业,能充分发挥评价激励的作用;教师批改记录细致到位,能反映学生作业中的错误、及时二批同时,也存在个别问题,如:听课记录不完整,部分老师二批不到位等。



 

期初教学检查是不仅是一次常规检查,更是一个持续性工作,只有通过持续检查才能稳定教学秩序、推动教风学风建设。在本次检查中,全体教师也见此机会相互学习、取长补短。