欢迎访问新辉小学!今天是

抓落实,保平安,做维稳校园践行者----新辉小学校园安全活动报道

作者:来源:新辉小学时间:2019-12-26

根据学校、德育处、保卫科的安排和要求,经常对学生进行安全教育和培训,让学生了解学校的安全制度和安全规定,使学生掌握一定自救、自护技能,提高意识。重大节日前和放假对学生安全提出明确的安全要求。我校保卫科和校领导于2019年12月20日对全校班级安全教育记录本进行细致的检查,落实情况。

图1

图2

随后,校领导和各班主任进行谈话,在班级班会课做的安全教育情况。个别班级的安全内容教育记录不够完善,保卫科提出要及时更正,并会对各班级不定时检查。

图3

图4

透过齐抓共管,营造全校教职员工关心和支持学校安全工作的局面,从而切实保障师生安全和财产不受损失,维护学校正常的教育教学秩序。透过安全教育,增强学生的安全意识和自我防护潜力;透过教育提高广大学生的安全意识、安全防范潜力和自我保护潜力。今后,我们将进一步重视安全保卫工作,及时解决安全保卫工作中发现的新问题,不断提高我校安全保卫工作水平。

图:陈自然 文:杜梦婕

2019年12月20日