欢迎访问新辉小学!今天是

十里春风不及你,新辉少年中国强——新辉小学少年宫活动报道

作者:吴丽华来源:新辉小学时间:2020-01-14

新辉小学少年宫自开办以来,始终坚持“面向全体,全面发展”的理念,争取让每一位孩子都能在丰富多彩的活动中健康成长。学校充分利用课外活动、节假日的时间,组织学生有序、有效、安全地开展内容鲜活、形式新颖的兴趣活动和文体活动。目前少年宫开设的兴趣小组有书法、陶笛、围棋、击剑、美术等活动。通过这些项目,孩子们能提升书法写作能力,了解学习弹奏几门乐器,学会书法的基本要点,懂得不同棋类的基本步骤,学会击剑的技巧,提高手工制作的能力,既能陶冶情操,又能提高身体素质,既能在身体上放飞自我,又能在心灵上寻找慰藉


未来,学校少年宫会进一步加强管理,提高服务质量和水平,为孩子们的课外活动创造更加丰富多彩的发展空间,让每一位孩子都能拥有与城市孩子相同的教育环境和教育资源。






此次学校少年宫课程是根据学校特色以及教师特长而开设的,丰富多彩的课程受到了孩子们极大的欢迎,同时也让农村的孩子们开阔了眼界,陶冶了情操,发展了特长,丰富了校园文化生活,使得校园真正成为了孩子们学习与生活的乐园。

图:陈沿彬 柯登科 文:吴丽华

2020年1月14日