欢迎访问新辉小学!今天是

"总结反思 整装再发”--新辉小学数学期末质量分析会

作者:来源:新辉小学时间:2020-01-14

  期末考试是对学生一学期学习情况的检查,也是对老师一学期教学工作的总结。为了如实评价本学期的教学质量,发现教学工作中存在的问题,同时为了总结教学经验,为今后的教学工作提供依据和方向,新辉小学于2020114日上午召开了本学期期末质量分析会。

首先,由我们的教研组长纪晓妍老师为我们做全校的数学期末成绩的分析,通过对各个年级的平均分,得失分情况,试卷等方面,进行全面分析。

紧接着由一年级组的杨倩老师对上学期期末试卷从总体情况、成绩分布、错题分布、学习习惯等多个角度进行比较和分析,了解学生在一个学期里的变化。在学生进步之处分享了自己的心得,对学生的不足之处提出了教学上的反思。

之后由二年级郑晓倩老师对学生的得分情况进行了全面而细致的剖析,通过审视各知识点得分情况,以客观的数据评价学生的学习状况,反思教学中的得失。总结问题,并提出改进的具体措施。

      随后由三年级组张淑萍老师收集分析了三年级4个班级的数据,从试卷分、错题分析,改进措施等方面对学生进行全面的分析,同时也更加明确了今后的数学教学工作的方向.

    四年级由郭心怡老师代表汇报,通过年段总体统计分析 、试题的特点及命题意图、试题的基本结构、、典型错误   和原因分析、改进意见等有条理地梳理了四年级的考试情况、清晰地展示了四年级的整体情况。

      五年级的杜梦婕师通过对自己带的班级,与全情况对比,进行质量分析。希望通过对比,发现问题,解决问题,达到提高教学效果的目的.

       六年级的张跃辉老师把期中和期末成绩进行对比,清晰明确指出存在问题,对考题以及易错地方已经了然于心,相信六年级的同学在郑老师的带领下,一定会在数学学习的道路上爬的更高,看得更远。

邵校长在听完六位老师的汇报后,对老师们认真总结的精神表示高度的赞扬,并不吝赐教,分享了自己的经验。通过这次质量分析,老师们不仅发现了自己教学中存在的问题和不足,在今后的教学工作中,更明确了方向,坚定了信心。相信在学校领导的高度重视和全体教师的共同努力下,新辉小学小学的教学质量将会更上一层楼。