欢迎访问新辉小学!今天是

致新辉 更美丽——新辉小学2019-2020学年上学期少总、年段长、班主任分享会报道

作者:吴丽华来源:新辉小学时间:2020-01-15

话说的好“群雁高飞头雁带”,为进一步加强班级管理,探索班级管理工作经验,创新班级管理的新方法、新思路,促进班主任工作规范、科学、健康发展,2020年114在我校学术报告厅召开了少总、年段长班主任工作经验交流会,参加会议的老师有十余人。



本次活动开始,德育科柯登科老师用藏头诗致敬在座的每一位老师,他用最真诚最真实地方式对每一位老师献上最诚挚的敬意。紧接着少先队辅导员汪老师就这学期的情况进行了一个简单地说明,让每一位老师感受到学校校园生活之丰富,孩子才情之无穷,用不一样的方式呈现了孩子不同面。




为了使本次交流会顺利的召开,各位班主任进行了大量的前期准备工作,在轻松的氛围中,二十四位班主任老师都结合自己的工作实际,介绍了一些在班级管理工作中的心得,通过一个个真实、鲜活的典型案例,展示自己对教育事业的理解、对学生的热爱,幸福地体验着“与学生在一起所获得的快乐”。会议气氛热烈,交流充分,让与会班主任获益匪浅。尤其对工作中的亮点和感受深刻处做了汇报。全体班主任分享了成果:有的谈到了如何从小培养孩子的自主学习习惯;有的谈到了干部的培养,还有的阐述了班主任工作中“润物细无声”的妙用,要用“爱”感召学生……同时我们也对班主任工作中遇到的一些问题和特殊情况,进行了讨论。通过此次交流,大家能借鉴他人的教育经验,取长补短,并结合自己的实际探索适合自己班级管理的新路子,以使教育工作更加有利于学生的成长。








此次的总结交流会大家畅所欲言,各抒己见,气氛热烈。这次会议不仅为班主任创设了交流学习的平台,更是一次具有实效、快捷、高效的校本培训,拓宽了班主任的工作思路,也增强了教育实效性,每位老师获益匪浅

图:柯登科  文:吴丽华

2020年1月14日