欢迎访问新辉小学!今天是

2019--2020学年第一学期新辉小学闭学式暨寒假安全教育综合报道

作者:来源:新辉小学时间:2020-01-19

 白驹过隙,时间得飞快,伴着冬的余韵,迎着春的旋律,我们结束了本学期的学习生活。2020年1月15日上午,新辉小学全校师生满怀收获的喜悦和对2020年的期许,举行了闭学式活动。邵金执副校长对本学期教育教学工作作了总结,肯定了这学期在体育和绘画比赛等方面所取得的丰硕成果,也对孩子们取得的进步给予了热情的鼓励,还在会上表彰了一批表现突出的学生,并肯定了师生的成长,为大家送上春节祝福。


厦门北站派出所警官莅临我校,为预防危险事故发生对我校师生进行交通安全教育,动车距离我校近,告诫学生勿在动车附近玩耍例如奔跑或放风筝,勿向铁轨做投掷石子等危险行为。并向学生发放交通安全教育手册,加深对学生的安全意识。


随后,新民派出所的综治副校长对我校师生进行了“防诈骗”主题安全教育。综治副校长指出:诈骗分子行骗的过程可分为两个阶段:一是博得信任,二是骗取对方财物。对于行骗者和受害者来说,第一阶段都是最重要的,也是行骗者行为表现得最为突出的阶段。虽然行骗手段多种多样,但只要我们树立较强的反诈骗意识,克服内心的一些不良心理,保持应有的清醒,做到三思而后行,三查而后行。

闭学式,给这一学期画上了圆满的句号。相信学校的全体师生都能度过一个充实的、有意义的假,以更加饱满的、积极的、旺盛的姿态迎接新学期的到来!

闭学式结束后,保卫科和行政部门进行了“校园走透透”。对我校各班各功能室以及各部分的消防栓进行了安全隐患大排查。



高泉树校长总结了这一学期以来的学校工作,着重对学生在寒假假期的交通、防溺水、防火、防电及食品卫生等方面的安全提出了具体要求,他反复强调,安全问题重于泰山,全体师生必须时时警惕,处处小心,将安全问题永远铭记于心。

图:杜梦婕 文:杜梦婕

2020年1月15日