欢迎访问新辉小学!今天是

打赢疫情阻击战 新辉小学行动中

作者:陈土墙来源:新辉小学时间:2020-01-30

为了阻断来势汹汹的新型冠状病毒不断蔓延,更是为了确保全校师生的身体健康和生命安全。新辉小学在123日晚上730分就召开了防控新型冠状病毒感染肺炎的工作会。会议由高泉树校长传达了教育局领导防控会议的精神。主要内容如下:一、传达目前新型冠状病毒感染肺炎疫情较为严重,每位老师都要提高认识,引起重视并做好防控工作,不能存在懈怠、认识不足的问题;二是要加强宣传,特别是加强对教师的宣传,让每位教师要关注个人身体健康,不造谣,不传谣,同时要随时关注学校各项工作安排;三是开展一次校园清洁行动;四是开学后要做好学生晨检和午检工作;四是学生返校之前要电话联系理解学生的身体健康情况;五是校园值班要做到无缝交接,校级领导原则上不能出厦门,手机24小时开机。此外高泉树校长还叮嘱各位行政要以高度负责的态度迎接此次疫情,打赢疫情阻击战。




   随后按照工作安排,学校第一时间制定出了《同安区新辉小学预防新型冠状病毒工作方案》,成立了以高泉树校长为组长,邵金执副校长为副组长,行政和段长为组员的领导小组。同时成立工作小组,工作小组按照方案要求,明确职责,认真履职,坚决打赢此次疫情阻击战。






130日晚上830分,为进一步做好疫情防控,学校疫情防控工作组通过“强国视频会议”召开了防控新型冠状病毒的视频工作会。会议由高泉树校长传达了教育局领导关于防控新型冠状病毒工作会的精神。主要内容是:每位工作组成员要在规定时间完成上级布置的工作;二是要坚持党建引领,发挥基层党组织的作用,做好党建氛围建设;三是做好武汉返厦人员的排查工作;四是了解学生假期的去向和身体健康情况;五是参加红白喜事要按程序上报,同时减少参加人数;六是做好开学延期的准备工作,做到“停课不停学”;七是要建立隔离室,避免出现二次传染。传达完各项工作后,各工作组成员也对目前自己的工作进行了交流和梳理。就像高泉树校长说的:“战斗还未结束,我们不能掉以轻心,要提前谋划!”学校疫情防控工作组成员将团结一心、真抓实干,用爱与担当为新辉一家撑起生命健康的保护伞!