欢迎访问新辉小学!今天是

众志成城抗疫情 心怀感恩赞先锋——记同安区新辉小学2019-2020年第二学期网上开学式活动报道

作者:吴丽华来源:新辉小学时间:2020-02-12

春暖花开,本是春风如意,暖无声的大好时光。由于新型冠状病毒的汹汹而来,打乱了我们前进的步伐。病毒无情,人间有情。在面对病毒的刁难,大家迎难而上,互相鼓劲。在这暖情四溢的时刻,同安区新辉小学2019-2020年第二学期开学式在线上如约而至。面对的虽是屏幕前的老师同学,但是新辉小学的每一位师生都激情高昂,心神合一。


此次特殊的开学式有三个议程第一项是升旗仪式本次的升旗仪式由少先大队总辅导员汪老师主持进行。当嘹亮的国歌声响起,每一位新辉学子心中都坚定着一个信念:国家有难,使命必达。为国家贡献出自己的力量。在举国上下共克时艰,抗击疫情的时刻虽然我们不能够相聚学校,不能够在操场举行开学典礼,但五星红旗照样在校园上空、在少先队员的心中冉冉升起,升起的是中国精神,升起的是中国力量,升起的更是少先队员为武汉加油、为中国加油的决心和信心!






紧接着便是第二项议程:倡议书。自古以来我们便知一方有难,八方支援。对于前线辛苦奋战的战士们,新辉小学的同学们正以自己的方式向先锋们学习,向奋战前线的英雄们致敬。




最后一项议程便是贴心的宅家指南。现阶段对国家最大的贡献就是自我在家,尽量不外出,不乱跑。保持良好的生活作息,做好个人防护。在保卫国家之时也要做到为国不添乱。




2020年春季开学典礼,大家虽然不能相聚校园拥抱春天,但“国家有难,匹夫有责”,我们以这样一种特别的方式为武汉加油,为中国加油,也为自己加油!锻炼身体,增强体质,好好学习。长大后像钟南山院士一样,国家有难时,用自己的知识力量为国分忧!从小学先锋,长大做先锋。最后,让我们一起向坚守在一线的防疫战士道一声:你们辛苦了,你为我们守护家园,我们为你们加油祝福!武汉加油!中国加油!待到阳光明媚时,我们再相聚!

图:新辉小学 文:吴丽华

2020年2月12日