欢迎访问新辉小学!今天是

耕耘杏坛 标准起航——记新辉小学迎接义务教育管理标准化评估报道

作者:陈土墙来源:新辉小学时间:2018-09-28

九月,秋高气爽的季节,九月,硕果累累的季节。按照厦门市教育局评估安排,928日下午,义务教育管理标准化学校创建市级评估组莅临我校,对我校进开展义务教育管理标准化学校评估。

 



  首先由高泉树校长做15分钟陈述。高校长先介绍了学校的办学理念,重点介绍了学校发展史、学校文化、五年发展规划等方面。接着陈述了学校管理职责,主要从平等对待每位学生、促进学生全面发展、引领教师专业发展、提升教育教学质量、营造和谐安全环境、建设现代学校制度等方面展开陈述。最后介绍了学校的办学成效和特色。把学校升格为直属校两年多来取得的成绩向评估组一一道来。新辉小学虽升格为直属校才两年多,但是却取得了耀眼的成绩,如学校的舞蹈“炫舞少年”荣获东南卫视 “2017文明童行,乐嗨厦门湾全国青少儿公益春晚”节目展演最高奖项 “最佳创意奖”;2017520日,组队参加了第十一届厦门市青少年航海模型竞赛,荣获一、二、三等奖。 2017916日,我校学生叶子荣获福建省“雄沁杯”青少年击剑公开赛二等奖。此外我校每年都举办蒲公英文化节,我校还是同安区青少年民间绘画推广基地,正在着手开展手球、陶笛等项目。成绩喜人,但是最美新辉人依然在前行的路上拼搏奋进。






在听完高校长的陈述报告之后,评估组对评估材料的六大板块展开了细致地材料审核。对有疑问的地方,学校老师都能及时地为评估组老师解答。负责老师虚心地听取评估组老师的建议和改进措施。评估过程在一个多小时之后结束,我校也在这次评估中看到了学校发展中存在的短板和不足,同时也收获了不少的妙方和建议。相信我校在不断反思和改进中,能以标准化的高姿态向社会交出一份满意的答卷。

  

(图:柯登科、傅先妹/文:陈土墙)